专项整治

开展九绵高速特种设备检查开展九绵高速特种设备检查

【编辑日期:2018-10-12】 【来源:】 【关闭】

为积极贯彻九寨沟县安全生产工作会议暨2018年安全生产委员会第四次全体(扩大)会议的精神,保障九寨灾后恢复重建和发展提升拉起坚强的“防护网”。 会议当日,九寨沟县工商质量技术食药监局随即对九绵高速九寨沟境内施工单位的特种设备进行专项检查。

 

此次重点检查中建七局LJ2标段在用特种设备的安全管理和使用情况,检查中发现该单位存在以下问题:起重机的使用存在部分隐患、未见压力容器特种设备作业证、特种设备安全技术档案管理不规范、未按要求开展风险分级管控和隐患排查治理、未按要求制定特种设备安全管理制度和岗位安全责任制度、现场未见特种设备应急救援预案、未开展应急救援演练、日常安全管理不完善等问题。

 

根据该单位存在的问题,特种设备监察员下达了《特种设备监察指令书》,要求该单位负责人严格根据要求进行整改。同时,特种设备监察员传达我县安全生产会议精神,要求使用单位认清形势,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,树立红线意识,全力抓好当前安全生产工作积极开展全面排查和消除安全隐患,加强安全制度的建设以及对从业人员、管理人员的安全技术培训。同时,要求使用单位针对性的开展特种设备应急演练,以确保工程安全有序地推进。

 

后续我局将持续开展灾后重建和重点施工项目特种设备安全检查,消除安全隐患,保障安全生产。

附件下载:

关于我们| 网站声明| 联系我们

主办单位:阿坝藏族羌族自治州质量技术监督局 承办单位:阿坝藏族羌族自治州质量技术监督局
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备14032567号

违法和不良信息举报:0837-2822260 虚假报道举报:0837-2822260

网站标识码:5132000026 川公网安备 51322902000124号


  •