专项整治

壤塘县工质食药局开展“国庆节”节前专项检查

【编辑日期:2018-09-30】 【来源:】 【关闭】

 

为确保国庆节日期间市场交易规范、食品药品安全,给广大消费者营造放心的消费环境,县工质食药局开展了国庆节节前市场专项检查行动。

一是突出对重点市场、重点商品的检查。加强对辖区周边集贸市场、城乡结合部、超市等人员密集场所以及市场促销活动的监管,加大对交易市场中家电、儿童用品、服装鞋帽、户外广告等的检查,严厉查处经销假冒伪劣商品、发布虚假广告、侵犯商标专用权及不正当竞争等违法行为。坚决查处无照经营行为,全面防范和杜绝扰乱市场秩序的事件发生。

二是强化食品、药品、化妆品的检查。以集贸市场、超市、中型餐馆及食品小作坊、小摊贩、药店、诊所为重点检查对象,重点检查了时节性食品、肉类及其制品、礼品盒、镇痛药、消炎药等。检查人员认真细致地查看食品包装标识是否完整、散装食品销售是否规范、食品原料进货渠道是否正规、产品保质期是否清晰标注,索票索证制度是否落实到位、药品查验养护情况,检查购销渠道等。进一步规范了节日期间食品市场的经营行为。

三是强化特种设备的检查。对在用电梯、液化气充装站、进行了安全检查,查看安全操作规程及日常维护保养记录是否到位、安全管理人员是否持证上岗、操作人员及设备台帐建立情况、特种设备安全管理制度落实情况、应急救援措施及演练情况。

四是突出消费维权工作。认真布置好国庆期间值班工作,实行领导带班制值班制度,值班人员按时到岗到位,认真履行值班职责,多渠道畅通消费维权途径,积极受理群众投诉举报,做到深入调查了解、公平公正处理,努力将节日期间消费者矛盾纠纷化解在基层,消除在萌芽状态,确保社会和谐稳定。

五是强化信用监管。充分发挥企业信用信息公示平台作用,强化企业信用监管,规范企业经营行为。同时加强与各相关部门的沟通合作,共同维护诚信公平的市场交易秩序。

此次检查,共出动执法人员46人次,检查集贸市场2个、超市4家,11台电梯及1家液化气充装站、6家药店、3家诊所、餐饮经营户20余户次,并现场指导1户经营户规范经营行为。 

附件下载:

关于我们| 网站声明| 联系我们

主办单位:阿坝藏族羌族自治州质量技术监督局 承办单位:阿坝藏族羌族自治州质量技术监督局
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备14032567号

违法和不良信息举报:0837-2822260 虚假报道举报:0837-2822260

网站标识码:5132000026 川公网安备 51322902000124号


  •