质监动态

多措并举,宪法精神深入人心

【编辑日期:2018-11-02】 【来源:】 【关闭】

 

2018年特别是宪法修正案通过以来,我局结合工作实际,多措并举深入学习宣传和贯彻实施宪法,深入学习宣传宪法的地位作用、核心要义、基本原则、内容,领会宪法精神,不断增强广大干部群众的宪法意识,营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的强大声势。

一、以“关键少数”为重点,采取多种方式集中学习。坚持以党组中心组集中学习、党组中心组会前学法为引领,通过周二职工集中学法、党员会议学习、法制专栏学法、为联系村农民夜校上法治课等多种方式落实宪法学习计划。2018年以来已开展宪法专题学习7次,学习习近平总书记全面依法治国重要论述精神4次。

二、以集中观影为抓手,掌握舆论导向。及时组织观看《中华人民共和国宪法修正案》新闻报道,深入了解中央修宪建议和宪法修正案(草案)的形成过程,掌握宪法修改的重要内容和重大意义。

三、以“新媒体+宪法宣传”为载体,营造良好宣传氛围。充分利用局门户网站、“阿坝质监”微信公众号等新媒体,精心采编、推送宪法学习文本9期、宪法宣传教育微视频6期,营造了良好的宪法学习宣传教育氛围。

四、以宪法宣誓活动为重点,落实宪法宣誓制度。通过举办宪法宣誓仪式,全局副科级以上领导干部参加宣誓,通过宣誓,进一步激励和教育广大质监干部忠于宪法、遵守宪法、维护宪法的自觉性,培育法治信仰,增强宪法意识,弘扬宪法精神。

附件下载:

关于我们| 网站声明| 联系我们

主办单位:阿坝藏族羌族自治州质量技术监督局 承办单位:阿坝藏族羌族自治州质量技术监督局
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备14032567号

违法和不良信息举报:0837-2822260 虚假报道举报:0837-2822260

网站标识码:5132000026 川公网安备 51322902000124号


  •