质监动态

阿坝州质监局组织开展检验检测机构日常监督检查

【编辑日期:2018-06-15】 【来源:】 【关闭】

    

 

 为进一步加大对资质认定获证检验检测机构事中事后监管力度,推动检验检测机构能力提升。根据《四川省质量技术监督局关于开展2018年检验检测机构资质认定日常监督检查工作的通知》要求,近日,由阿坝州质量技术监督局副局长宋拉扎西带队、计量与认证科、汶川县工质食药局、州计量所组成的检查组,对阿坝州公路工程试验检测中心、阿坝州九黄机动检测有限责任公司、阿坝州公安局物证鉴定所开展检验检测机构日常监督检查。
    检查组人员在检验检测机构开展自查的基础上,对检验检测机构自查的符合性进行了检查,并按《2018年检验检测机构资质认定日常监督检查记录表》所列11项检查条款,重点从资质、资质范围、管理人员资质合法性、机构名称、标准、人员的变更备案情况、检验检测报告质量和检测人员从业资格、设备管理、检查整改情况、检验服务情况、技术资料保存情况实施监督检查。检查组共查出8项问题,包括能力确认不规范等5项基本符合项,仪器设备未有效维护等3项不符合项。

 对查出的问题,宋拉扎西副局长要求,一是检验检测机构立即针对问题进行整改,采取有效措施,杜绝类似问题再次发生。二是县局严格落实属地监管职责,切实加大检验检测机构日常监管力度,对存在问题的检验检测机构在日常监管中予以重点关注,并严肃处理各类检验检测违法违规行为。

 

附件下载:

关于我们| 网站声明| 联系我们

主办单位:阿坝藏族羌族自治州质量技术监督局 承办单位:阿坝藏族羌族自治州质量技术监督局
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备14032567号

违法和不良信息举报:0837-2822260 虚假报道举报:0837-2822260

网站标识码:5132000026 川公网安备 51322902000124号


  •