质监动态

阿坝州质量技术监督局组织召开警示教育专题会议

【编辑日期:2018-01-03】 【来源:】 【关闭】

  为进一步加强廉政警示教育,以案明纪、以案为鉴,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,增强广大党员干部职工拒腐防变能力,201812日下午,阿坝州质监局在六楼会议室召开警示教育专题会议。局领导、各科室负责人以及党员干部参加会议,州纪委十七纪检组副组长龙宇出席会议。  

  会议学习了《中共四川省纪委关于九起违反中央八项规定精神典型问题的通报》(川纪通201710号)文件。 

  会议集中观看了警示教育片《路蠹》,本片披露了阿坝州交通公路系统相关人员贪污受贿行为,描述了他们从心态失衡到贪欲无度,从心存侥幸到无视法纪,从放纵欲望到身陷牢狱的犯罪过程和人生轨迹,深刻剖析了他们身为国家干部忘记宗旨、无视法纪、大肆敛财,最终走上犯罪道路的思想根源。 

  局党组书记、局长李军同志就如何加强党风廉政建设,提高拒腐防变能力,严格遵守六大纪律,强化权力监督,规范权力运行,强化监督执纪,切实助推党风廉政建设方面提出四点要求:一是坚定理想信念、强化政治理论学习;二是树立正确的权力观、始终牢记宗旨;三是加强制度建设、接受群众监督;四是严格依法行政、维护市场秩序。  

  大家一致表示,要从警示片的案例中吸取深刻教训,不断提高党性修养和思想道德修养,依法履行法定职责,提高综合素质,心系群众、依法执法,杜绝慵懒撒浮拖行为,强化纪律建设,提高拒腐防变能力。 

附件下载:

关于我们| 网站声明| 联系我们

主办单位:阿坝藏族羌族自治州质量技术监督局 承办单位:阿坝藏族羌族自治州质量技术监督局
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备14032567号

违法和不良信息举报:0837-2822260 虚假报道举报:0837-2822260


  •