各县动态

廉洁自律表决心 专项整顿出成效

【编辑日期:2018-11-06】 【来源:】 【关闭】

 

10月,九寨沟县工商质量技术食药监局开展了为期一个月的“违规收送红包礼金专项整顿活动”。

一是召开全体干部职工大会,传达学习州、县关于违规收送红包礼金专项整顿工作的相关精神。会议要求整顿活动要“横向”到各股所室队,“纵向”到每一名干部职工,在全局范围内开展自查自纠,全局干部职工要以专项整顿工作为契机,营造严肃认真、廉洁自律的工作氛围,切实抓好责任落实,并将正面学习、强化教育、自查自纠、标本兼治等工作原则贯穿于工质食药监管工作全过程,确保活动不走形式,不走过场。

二是局班子成员、各股所室队负责人充分发挥带头和表率作用,对违规收送红包礼金率先表态承诺,带头拒收、带头不送礼金,做到秉公执法、依法办事,事事带头做到令行禁止,不打折扣。同时要做好分管股室的廉洁、警示教育。要做到事事早提醒、早告诫、早约束,把廉政工作与业务工作同部署、同落实、同考核、同追究。

三是要求全体干部职工自我查找问题,若有收送礼金的行为,要如实向局党组和纪检组报备登记,并立即上缴所收财物及购物券。全局65名干部职工全部签订了《干部、职工不违规收送红包礼金承诺书》,其中4份领导干部承诺书通过局QQ群、宣传专栏和单位政务信息网进行了公开、公示。

四是重点查找单位管理和制度上的薄弱环节,完善监督机制,实行行政执法跟踪回访和行政处罚案件回访,从源头上杜绝违规收送红包礼金、购物券的行为;重点核实干部职工是否利用职务或者执法之便向管理服务对象索取、收受红包、礼金和有价证券等行为;是否存在赠送红包礼金或违规报账行为;重点核查财务“三公经费”开支情况,核实是否存在不正当开支、超支行为。

五是基层监管所和政务窗口执法人员公开承诺:以身作则,坚决杜绝收受监管单位或个人的红包礼金,时刻保持清醒头脑,决不能心怀你知、我知、天知、地知的侥幸心理,做一个两袖清风,腰板挺直的好干部。真正做到为老百姓办实事、办好事、解难事、解急事。

   通过自查整顿,全局干部职工提高了自觉抵制歪风邪气的能力,增强了拒腐防变的责任感和紧迫感。今后我局将继续加大各类违规违纪专项整治力度,狠刹执法过程中的“不正之风”现象,进一步规范干部职工的行为,努力提升为民服务能力和水平,不断提高群众满意度。

附件下载:

关于我们| 网站声明| 联系我们

主办单位:阿坝藏族羌族自治州质量技术监督局 承办单位:阿坝藏族羌族自治州质量技术监督局
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备14032567号

违法和不良信息举报:0837-2822260 虚假报道举报:0837-2822260

网站标识码:5132000026 川公网安备 51322902000124号


  •