各县动态

马尔康市启动诚信计量活动

【编辑日期:2018-11-06】 【来源:】 【关闭】

115,随着马尔康市人民政府副市长龙湛洵为个体经营户发放第一台诚信计量专用秤,马尔康市诚信计量活动正式启动了。

115中午,马尔康市诚信计量活动启动仪式在马尔康市马尔康镇综合市场门口举行,马尔康市人民政府副市长龙湛洵、马尔康市工质食药局局长熊焕玮、副局长时红以及各相关股室、所工作人员参加了启动仪式。

在启动仪式上,马尔康市人民政府副市长龙湛洵发表了重要讲话。龙副市长强调:倡导诚信计量,建设社会诚信体系是党中央国务院做出的一项重大战略决策,是党的十九大提出的战略任务,是整顿和规范市场经济新秩序的治本之策,是完善社会主义市场经济体制的一项基础性工作,也是推动社会文明进步的必然要求,更是构建社会主义和谐社会的重要内容。龙副市长希望,广大人民群众积极参与,共同杜绝和抵制计量欺诈行为,倡导诚信计量,共建和谐马尔康,为转变经济发展方式做出新贡献。

随后由综合市场经营户代表作出承诺:一、严格遵守《中华人民共和国计量法》、《集贸市场计量监督管理办法》、《商业 服务业诚信计量行为规范》等国家相关法律法规;保证做到诚实守信经营、计量公平公正、优质服务,自觉接受社会监督。二、按照要求配备和使用马尔康市“四统一“计量器具,不伪造计量器具的检定标识、封签;不破坏计量器具准确度;不以任何形式进行计量作弊,保证销售商品计量准确。三、按期向市场管理方申请计量器具的检定。不使用未经检定、检定不合格或超过周期的计量器具,确保计量器具准确有效。四、主动接受并积极配合监管部门对计量器具的检定工作及计量执法监督检查。及时调解和处理消费者的相关投诉。五、便民利民、热情服务、文明和谐。

此次诚信活动,第一批发放诚信计量公平秤3台,诚信计量专用秤130台。下一步,我们将在梭磨乡、卓克基镇、松岗镇等陆续开展诚信计量活动。并通过发布公告,按照相关制度和要求严格筛选《诚信计量示范经营店》,发放专用秤,开展诚信计量相关活动。

附件下载:

关于我们| 网站声明| 联系我们

主办单位:阿坝藏族羌族自治州质量技术监督局 承办单位:阿坝藏族羌族自治州质量技术监督局
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备14032567号

违法和不良信息举报:0837-2822260 虚假报道举报:0837-2822260

网站标识码:5132000026 川公网安备 51322902000124号


  •