各县动态

汶川县工质食药监局映秀所多举措开展“民族大团结”活动

【编辑日期:2018-11-02】 【来源:】 【关闭】

    为了促进民族团结,社会和谐稳定,汶川县工质食药监局映秀所以党的十九大精神为统领,紧紧围绕“手牵手维护民族团结进步 心连心共建和谐幸福家园”民族工作主题,扎实开展民族团结进步宣传工作。

一是迅速传达,深刻领会文件精神。全所干部职工认真学习文件精神,全面领会相关政策,深刻感悟文件出台的重要性、必要性和及时性,切实抓好各项政策制度贯彻落实,为做好新时期民族团结进步宣传工作指明了方向。

二是加强宣传,营造良好舆论氛围。通过在办公区悬挂宣传标语、通过LED屏滚动播放宣传标语,充分利用网络、QQ、微信等新媒体加大宣传力度;及时更新学习内容,利用微信群等向广大商户推送学习资料,宣传形式多样、生动活泼,有效提高了宣传学习效果,确保民族大团结工作的社会影响力和群众知晓力。

三是注重结合,突出宣传工作实效。在开展各项业务工作时,宣传民族团结相关知识及政策法规,党的民族政策及我州民族分布情况,引导广大经营户牢固树立汉族离不开少数民族、少数民族离不开汉族、各少数民族之间也相互离不开的思想观念,在接待游客时,公平竞争,货真价实,明码实价,不欺客,不宰客,真正做到守法经营、诚信经营,为我县民族大团结创建工作添砖加瓦。

通过此次宣传活动,使广大经营户们对民族团结的思想深入头脑和心中,对党的民族宗教政策和民族共荣团结发展有了进一步的认识和理解,形成了人人珍惜民族团结、人人维护民族团结的良好氛围,为实现社会稳定和长治久安提供坚强组织保证的坚定信心和坚强决心。

 

 

附件下载:

关于我们| 网站声明| 联系我们

主办单位:阿坝藏族羌族自治州质量技术监督局 承办单位:阿坝藏族羌族自治州质量技术监督局
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备14032567号

违法和不良信息举报:0837-2822260 虚假报道举报:0837-2822260

网站标识码:5132000026 川公网安备 51322902000124号


  •