各县动态

九寨沟县工质食药局开展市场计量监督专项检查

【编辑日期:2018-10-12】 【来源:】 【关闭】

为维护消费者的合法权益,严厉打击计量违法行为,努力营造诚信、和谐的市场计量环境,近日,九寨沟县工商质量技术食药监局开展了市场计量监督专项检查。

本次检查重点从乳制品、粮油制品、白酒和地方特色产品等定量包装商品净含量以及商贸衡器等计量器具方面入手同时加强了寄递物流单位在用计量器具的监督检查。检查的主要内容是检查集贸市场和超市等是否诚信计量,是否存在短秤少量违法行为,商品量计量是否准确,寄递物流单位在用计量器具是否合格。

通过此次检查,进一步规范了经营者诚信守法意识,有力打击了短秤少量,坑害消费者利益的违法行为,维护了广大消费者的合法权益,为老百姓创造了和谐的消费环境。

附件下载:

关于我们| 网站声明| 联系我们

主办单位:阿坝藏族羌族自治州质量技术监督局 承办单位:阿坝藏族羌族自治州质量技术监督局
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备14032567号

违法和不良信息举报:0837-2822260 虚假报道举报:0837-2822260

网站标识码:5132000026 川公网安备 51322902000124号


  •