各县动态

汶川县工质食药监局开展汛期稳定市场秩序工作

【编辑日期:2018-07-12】 【来源:】 【关闭】

          

连日来,汶川县普降大雨,造成境内河水暴涨,部分交通要道受损,影响了广大民众的生产生活,汶川县工质食药监局迅速出击开展汛期稳定市场秩序工作。

一是重点加强食品、药品、饮用水等与人民群众密切相关的生产生活必须品的市场监管,严厉查处汛期以假充真、以次充好、短斤少两、欺行霸市、囤积居奇、哄抬价格、串通涨价等扰乱市场秩序的行为;二是畅通电话、网络、微信等各项投诉举报渠道,对汛期消费投诉依法从严从快处理,及时化解消费矛盾,切实维护市场秩序。三是坚决制止和打击借雷雨天气故意夸大供需矛盾,捏造散布涨价信息,乘机哄抬物价的违法行为,对典型违法行为予以及时公开曝光。

    截止目前,该局督促销毁无生产日期、无保质期、无生产厂家等存在包装缺陷的小作坊(如糕点房)经营户5家,涉及类别21种,暂未发现经营者囤积居奇、哄抬价格等扰乱市场秩序的行为。

附件下载:

关于我们| 网站声明| 联系我们

主办单位:阿坝藏族羌族自治州质量技术监督局 承办单位:阿坝藏族羌族自治州质量技术监督局
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备14032567号

违法和不良信息举报:0837-2822260 虚假报道举报:0837-2822260

网站标识码:5132000026 川公网安备 51322902000124号


  •