各县动态

金川县指导特种设备使用单位开展汛期特种设备和危化品泄漏事故应急预案演练

【编辑日期:2018-07-10】 【来源:】 【关闭】

 

近日,金川县工质食药局特种设备监管人员深入金川宏川液化气站指导企业开展2018年汛期危险化学品泄漏事故应急预案演练。

为组织好本次演练,金川县工质食药局和液化气站负责人亲自参与演练的策划,多次组织召开演习准备会,听取演练方案和演练脚本的编制情况汇报和预演效果评估,提出改进、完善的意见和建议。

演练预设场景为液化气储罐发安全阀生泄漏,宏川液化气启动现场处置预案。一是划定警戒区,紧急疏散液化气站周边的车辆人员,设置安全隔离带;二是抢险救援小组开展抢险救援和伤员救治;三是灾害防治组进行抢险防爆和灾害控制工作。四是灾害统计组进行粗略统计,向相关部门报告事故情况。

紧接着金川宏川液化气站还进行了汛期特种设备和危化品自然灾害防治应急演练。

演习结束后,金川宏川液化气站负责人在现场进行了总结,肯定演练取得的效果,同时指出演练是检验和提高突发事故状态下气站应急系统的快速反应能力、协同作战能力、现场处置能力和应急救援能力的重要手段,应急演练重点在练,各单位要组织开展各类现场突发事故的应急演练,完善应急预案,不断提高岗位人员应急处置能力,进一步提升气站安全生产管理水平。

本次演练金川县勒乌镇、建设部门、卫生部门派人进行了现场观摩和指导。

附件下载:

关于我们| 网站声明| 联系我们

主办单位:阿坝藏族羌族自治州质量技术监督局 承办单位:阿坝藏族羌族自治州质量技术监督局
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备14032567号

违法和不良信息举报:0837-2822260 虚假报道举报:0837-2822260

网站标识码:5132000026 川公网安备 51322902000124号


  •