各县动态

汶川县工质食药监局开展汛期特种设备安全检查工作

【编辑日期:2018-07-09】 【来源:】 【关闭】

 

     

入汛以来,汶川县多地发生强降雨过程,大风、暴雨、雷电、泥石流等自然灾害频发,安全生产形势较为严峻,汶川县工质食药监局结合本职工作开展了汛期特种设备安全检查工作。

一是指导并督促旅游景区、游乐场所、重点工程、车站、气瓶充装站、临江临河及地质灾害易发区域的非公路用旅游观光车、索道、大型游乐设施、电梯、起重机械、压力管道、压力容器等特种设备使用单位强化风险辨识防控和汛期隐患排查整治,查漏补缺,切实落实防范措施,强力督促并整改。二是要求特种设备使用相关单位和个人坚决克服麻痹思想和侥幸心理,保持高度警觉和高压态势,严格落实主体责任制,进一步强化风险意识、责任意识,梳理查找工作的薄弱环节。三是针对汛期特种设备安全特性,按照“雨前检查、雨中巡查、雨后核查”的要求,特别要突出对旅游景区、临水临崖及地质灾害易发区域、地势低洼等易发内涝区域、露天工作及雷电灾害易发区域等特种设备使用单位的监督检查,达不到安全技术要求的特种设备坚决停用。

截止目前,该局共检查了电梯15台次,压力容器10台次,起重机械3台次,充装气瓶9990只。

附件下载:

关于我们| 网站声明| 联系我们

主办单位:阿坝藏族羌族自治州质量技术监督局 承办单位:阿坝藏族羌族自治州质量技术监督局
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备14032567号

违法和不良信息举报:0837-2822260 虚假报道举报:0837-2822260

网站标识码:5132000026 川公网安备 51322902000124号


  •