各县动态

马尔康市工质食药局开展春季农资专项打假行动

【编辑日期:2018-04-13】 【来源:】 【关闭】

 

为保障春耕农资产品质量,规范农资市场秩序,维护广大农民利益,严厉打击制假售假及欺诈坑农的违法行为,近日,马尔康市工商质量技术和食品药品监督管理局开展了2018年春季农资专项打假集中月行动。 

一是组织执法人员对本辖区所销售尿素、复合肥、磷肥、化肥、地膜、种子、农药等5家经营户进行突击检查,主要检查经营资格,检查经营户是否具有《经营许可证》,并要求经营者出示营业执照及委托销售协议等相关证明,查进货渠道是否是从正规渠道或来源购进的,要求经营者向供货商索取营业执照,经营、生产许可证等相关资质证明,并提供原始进货发票单据。同时,检查是否有夸大种植效益、虚假宣传及隐瞒品种缺陷误导群众行为。 

二是开展宣传活动。通过一对一的讲解对经营户现场指导的形式,介绍相关法律法规、真伪鉴别等知识,为农民群众提供可靠的质量保障。 

三是以质量问题突出的区域和城乡结合部为重点区域,以查处大案要案为突破口,依法严查坑农害农质量违法案件;以磷肥、农用地膜、农机及其配件等产品为执法检查重点,重点查处不符合标准、产品有效含量不足、偷换养分,虚假标识及无证生产等质量违法行为和短斤缺两等计量违法行为。  

附件下载:

关于我们| 网站声明| 联系我们

主办单位:阿坝藏族羌族自治州质量技术监督局 承办单位:阿坝藏族羌族自治州质量技术监督局
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备14032567号

违法和不良信息举报:0837-2822260 虚假报道举报:0837-2822260


  •