各县动态

阿坝县召开2017年度有机产业发展奖励工作会

【编辑日期:2017-12-29】 【来源:】 【关闭】

                            

                              

  12月25日,2017年度阿坝县有机产业发展奖励工作会在阿坝县工质食药局召开。会议通过以奖代补方式,对今年为阿坝县有机产业发展做出贡献的有机认证获证组织进行奖励。阿坝县政府副县长、县有机产业发展推进工作领导小组副组长卞文强同志出席会议,阿坝县有机产业发展推进工作领导小组成员单位以及2017年有机认证获证组织参加了会议。

  卞文强强调,全县各部门、各乡镇、各有机认证企业要结合职能职责,认真开展有机认证及示范县创建工作。一要立足优势资源,扩大有机成果,将阿坝县的生态效益转化为品牌优势、产业优势;二要严格生产过程,确保产品质量,加强有机生产标准化体系建设,加强投入品管理,设立全县有机产业“禁用清单”并严格落实,加强监督管理,落实好“退出”机制;三要强化宣传培训,扩大有机认知,各部门、企业要做好行业培训及员工培训,扩大有机品牌宣传;四要高度重视,做好创建工作,各部门和企业要在思想上和县委县政府保持高度一致,齐心协力做好国家级有机认证示范县创建工作。

  会议要求,全县各部门、各乡镇场、各组织要充分认识发展有机产业的重大意义,要充分利用好有机产业发展的大好机遇,紧紧围绕建设“川甘青三省交界地区区域发展先行县”的目标,积极争创国家级有机产品认证示范县,不断加大工作力度,巩固提升有机产业发展的成果,全面推动我县有机产业持续、健康发展,为阿坝县经济社会的发展提供有力的支撑。

  会议宣读了《阿坝县有机产业发展推进工作领导小组关于发放2017年度阿坝县有机产业发展奖励资金的通知》(阿县有机推进领〔2017〕1号),按照《阿坝县有机产业发展奖励办法》及实施细则对阿坝县天赐阳光生物科技有限公司、阿坝县现代畜牧产业发展有限责任公司等11家公司进行奖励,发放奖励资金80万元,卞文强同志对获奖组织发放了奖励资金牌,各获奖组织签订了有机认证承诺书,获奖组织代表进行了表态发言,表示将严格按照有机标准组织生产,持续开展好有机认证工作,为阿坝县国家级有机产品认证示范区的创建及全县有机产业发展做出更大贡献。

附件下载:

关于我们| 网站声明| 联系我们

主办单位:阿坝藏族羌族自治州质量技术监督局 承办单位:阿坝藏族羌族自治州质量技术监督局
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备14032567号

违法和不良信息举报:0837-2822260 虚假报道举报:0837-2822260


  •