打假治劣

州县合力共同开展阳光执法开门审案工作

【编辑日期:2018-01-02】 【来源:】 【关闭】

 

  2017年10月16日,阿坝州质监局黄晓瑜一行深入基层,对发生在阿坝州九寨沟县的一起某公司销售伪造认证标志产品一案开展现场督察督办和指导案件办理。并通过州、县质监部门的精心组织、认真谋划,于10月17日,在九寨沟县工商质量技术和食品药品监督管理局会议室对该案进行了开门审理。

  这起某公司销售伪造认证标志产品一案,发生在校园,影响重大,是我州2017年度自开展质检利剑行动以来的首个大案,也是九寨沟县工商质量技术和食品药品监督管理局首次公开进行的行政案件审理工作。整个审理过程,我局始终坚持依法行政的原则。案审邀请了九寨沟县人大、县政协、县检察院作执法监督出席审理。同时,邀请了行政相对人、县级机关代表、企业代表出席旁听。案审过程中,案审委成员、执法监督单位等分别对该案的办理、证据的采信、案件定性及自由裁量额度等方面充分发表了自己的意见,执法办案人员也对行政相对人存在的疑问进行了解释。

  此次开门审案,既让社会各界及让行政相对人充分了解了我们的办案流程、对违法事实的认定等方面的工作,也是阳光执法的体现;既充分保障了行政相对人的权利,又保证了行政执法检查的公平、公正、公开,减少了行政执法争议。以后,我们将继续围绕依法行政、阳光执法要求,开拓进取,扬长避短,积极发挥职能作用,以“求实、务实、扎实”的工作态度,真抓实干,切实推进依法行政、阳光执法,开创我局行政执法工作新局面。

附件下载:

关于我们| 网站声明| 联系我们

主办单位:阿坝藏族羌族自治州质量技术监督局 承办单位:阿坝藏族羌族自治州质量技术监督局
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备14032567号

违法和不良信息举报:0837-2822260 虚假报道举报:0837-2822260


  •